Ingrédients

  • 30 cl de crème liquide entière
  • 30 cl de lait de coco
  • 50 g de sucre
  • 5 feuilles de gélatine
  • 1 citron vert non traité
  • 10 cl de sirop framboisecranberry

Préparation

  1. Faire tremper 2 feuilles de gélatine dans l’eau froide. Faire chauffer le sirop et y incorporer la gélatine essorée. Verser cette gelée dans le fond des verrines. Mettre au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.

  2. Mettre 3 feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide pour la ramollir. Faire chauffer sur feu doux le lait de coco avec le zeste du citron. Dès l'ébullition, retirer du feu, ajouter le jus d’un demi-citron et la gélatine essorée. Remuer pour la dissoudre et laisser refroidir.

  3. Battre la crème en chantilly et l’incorporer au lait délicatement. Verser la mousse dans les verrines et réserver au frais au moins 6 heures.

  4. Décorer les verrines de framboises (ou si ce n’est pas la saison avec des zestes de citron).

4 sur 5