Ingrédients
Préparation
-
Pour préparer votre mousse au citron:
-
Montez les blancs d'oeufs en neige, puis réservez.
-
Délayez les jaunes avec le sucre puis ajoutez l'eau et la fécule.
-
Mettez ensuite le jus des citrons et le zeste.
-
Portez à ébullition la préparation sur feu doux tout en remuant. Quand elle prend la consistance semblable à la crème anglaise, arrêtez et laissez refroidir.
-
Ajoutez les blancs en neige.
-
Remplissez 6 ramequins avec le mélange final et laissez figer au réfrigérateur.
-
Conseil: préparez vos ramequins de mousse la veille pour qu'ils prennent bien et mettez-les 30 à 45 min au congélateur avant de les déguster. (Il y a toujours un peu de jus très citronné dans le fond ce qui donne l'aspect d'une fine couche de sorbet!)
-
Votre mousse au citron peut enfin être dégustée!
3.13 sur 5