Ingrédients
- 400 g de petits pois
- 10 cl de lait écrémé
- 50 g + 50g de crème de soja (sojasun cuisine)
- 4 blancs d'oeuf
- 1 feuille de gélatine
- 1 truffe
- sel, poivre
Préparation
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Ramollir rapidement la feuille de gélatine dans de l’eau froide, puis l’incorporer dans la crème de soja (50g) ainsi que la truffe émincée. Réserver.
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Battre les blancs en neige. Assaisonner.
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Incorporez le mélange de soja aux blancs d’œufs, délicatement.
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Mettre dans une poche à douille et former quatre petites îles.
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Réserver au réfrigérateur pendant 1 heure.
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Mixer les petits pois préalablement cuits 3 minutes à l’eau bouillante, avec le lait et la crème de soja (50g).
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Passer le mélange au chinois très fin.
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Disposer la mousseline de petits pois sur chaque assiette et ajouter les îles flottantes sur le dessus.
Sofitel Quiberon
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RESTAURANT DIETETIQUE
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Unique en son genre, la savoureuse cuisine diététique de Patrick JARNO reste sous le contrôle d'un médecin nutritionniste et de diététiciennes pour un résultat optimal.
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3 sur 5