Ingrédients

  • * 1 poulet d'1 kg environ
  • * 2 paquets de botte de n'dolé frais ou surgelés
  • * 300 g de crevettes sèches
  • * bicarbonate de soude
  • * 1 bouillon cube
  • * 3 oignons
  • * 7 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • * 250 g de poudre d'arachide
  • * légumes : tomates carottes
  • * ail sel, piment

Préparation

  1. Laver et presser les feuilles de N'dolé que vous pouvez aussi acheter en surgelé.

  2. Précuire le poulet assaisonné 5 minutes dans la casserole.

  3. Délayer de la poudre d'arachide dans le jus du poulet.

  4. Égoutter les morceaux de poulet et les faire dorer dans de l'huile chaude. Les retirer et faire revenir dans la même huile les oignons coupés.

  5. Ajouter les tomates écrasées et le bouillon aux arachides. Laisser bouillir environ 20 minutes.

  6. Ajouter les morceaux de poulet, les crevettes séchées, le N'Dolé et le poisson fumé. Ensuite laisser mijoter 15 minutes.

  7. Servir avec du riz ou avec des aloco.

4 sur 5