Ingrédients

Préparation

  1. Pressez le citron et nettoyez bien les noix en les rinçant sous l'eau froide.

  2. Arrosez chaque noix de quelques gouttes de jus de citron.

  3. Pelez et épépinez les tomates, coupez la pulpe en dés et disposez-les autour des noix.

  4. Préchauffez le four à 270°C, th. 9.

  5. Préparez le crème d'oignons. Pelez les oignons en gardant une partie du vert, hachez-les en purée et mettez-les dans une petite casserole avec le vin et le safran.

  6. Ajoutez la crème liquide, le persil et un peu de sel.

  7. Portez à ébullition, baissez le feu et laissez frémir 5 min en remuant sans laisser colorer.

  8. Pendant ce temps, disposez les noix sur le plat. Glissez-le dans le four et faites cuire les noix de 5 à 6 min selon leur grosseur.

  9. Servez-les aussitôt nappées de la crème d'oignons et de fleur de sel.

  10. Suggestion : Vous pouvez boire avec ce plat un Bourgogne blanc très frais (8-9°C) ou un Meursault.

  11. BON APPÉTIT !!

3.6 sur 5