Ingrédients

Préparation

  1. Lavez les noix de Saint-Jacques.

  2. Hachez le romarin, prélevez le zeste des citrons et pressez-les.

  3. Dans un plat, mettez le romarin, le jus et les zestes des citrons, un peu d'huile d'olive, salez et poivrez. Remuez bien.

  4. Ajoutez les noix dans la marinade et laissez reposer une heure au frais.

  5. Faites des brochettes, comptez 4 noix par personne.

  6. Faites-les cuire quelques minutes (au barbecue, au four ou à la poêle)

  7. Pendant ce temps, récupérez la marinade et mettez-la à cuire dans une casserole. Faites réduire un peu et ajoutez environ deux cuillères à soupe de vin blanc. Faites réduire et filtrez la sauce au chinois.

  8. Faites réduire encore la sauce sur feu vif, et ajoutez deux cuillères à soupe de crème fraîche.

  9. Faites chauffer sur feu fort jusqu'à ce qu'elle bouille et laissez une minute.

  10. Servez la sauce dans une saucière et servez vos noix de Saint-Jacques au vin blanc.

  11. Découvrez nos sélections de recettes: recettes pour un Noel tendance, recettes pour un Noel traditionnel, recettes pour un Noel chic, recettes de plats de fête...

  12. Retrouvez plus de recettes de poissons et crustacés au vin blanc: bigorneaux au vin blanc, maquereaux au vin blanc, dorade au vin blanc...

3.76 sur 5