Ingrédients
- 2 endives
- 1 cuillère(s) à soupe de vin blanc
- 150 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre
- 4 échalotes
- 200 g de noix de saintjacques
- 1/2 citron
- gruyère râpé
Préparation
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Coupez les endives en deux. Faites-les cuire 10 mn dans une cocotte et saupoudrez-les de sucre pour en atténuer l'amertume des endives.
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Une fois la cuisson terminée, faites-les revenir dans 25 g de beurre.
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Dans une poêle, faites revenir les noix de Saint-Jacques dans 25 g de beurre. Ajoutez les échalotes en brunoise. Laissez cuire 5 mn environ.
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Tapissez le fond des ramequins avec les endives, déposez les noix de Saint-Jacques dessus.
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Faites fondre 100 g de beurre. Ajoutez le jus d'1/2 citron et 1 cuillère à soupe de vin blanc. Versez dans chaque ramequin.
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Saupoudrez les ramequins de gruyère râpé.
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Faites cuire au four à 180°C pendant 20 mn.
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Servez.
4 sur 5