Ingrédients
- 8 poireaux,
- 8 belles noix de saint-Jacques,
- 7 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 échalote
- 20 cl de crème fraîche
- 1 cuillère(s) à café de curry
- sel, poivre, muscade
Préparation
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Epluchez les poireaux en éliminant les feuilles vertes 10 cm après le blanc. Coupez les blancs en rondelles et lavez-les à l'eau fraîche. Egouttez.
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Dans une cocotte, faites chauffer 4 cuillères à soupe d'huile d'olive et ajoutez les poireaux.
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Couvrez et laissez cuire 30 mn à feu doux en remuant régulièrement.
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Salez, poivrez, et ajoutez un peu de muscade à mi-cuisson. Epluchez et ciselez l'échalote.
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Dans une petite casserole, faites-la suer dans une cuillerée à soupe d'huile d'olive.
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Ajoutez la crème et le curry. Salez. Réservez au chaud.
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Lavez les noix de Saint-Jacques et égouttez-les. Salez et poivrez-les.
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Faites chauffer deux cuillères à soupe d'huile dans une poêle et saisissez les noix de Saint-Jacques 1 mn de chaque côté.
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Servez-les aussitôt accompagnées de la crème et des poireaux.
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Vos noix de Saint-Jacques et sa poêlée de poireaux sont prêtes, régalez-vous!
L'astuce
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