Ingrédients

Préparation

  1. Pour un service à l’assiette, maintenir les assiettes au chaud, pendant la préparation.

  2. Les Tagliatelles :

  3. Avec un économe, réaliser des bandes de courgettes dans leur longueur.

  4. Eviter des réaliser ces bandes avec le cœurs trop riche en pépin.

  5. En faire de même avec le poivron.

  6. Faire pocher, 10 à 15 minutes dans l’eau frémissante salée.

  7. Veiller à garder les légumes légèrement croquants.

  8. Les égoutter.

  9. Ces légumes peuvent se préparer à l’avance et se faire réchauffer au micro-onde en dernière minute.

  10. Les Saint-Jacques :

  11. Faire chauffer 20 g de beurre dans la poele.

  12. Y faire revenir 2 minutes recto-verso les Saint-Jacques.

  13. Pour réserver au chaud les Saint-Jacques (pendant que la sauce est élaborée) : Les placer dans un saladier au bain-marie, avec un fond d’huile d’olive.

  14. La sauce :

  15. Déglacer la poêle avec le vin blanc

  16. Puis verser la crème fraiche, le safran, sel et poivre.

  17. Mélanger.

  18. Porter à feu doux jusqu’au frémissement puis éteindre le feu.

  19. Le dressage des assiettes :

  20. Placer les tagliatelles, 5 Saint-Jacques, puis verser un peu de sauce sur l’ensemble.

  21. Servir aussitôt.

4 sur 5