Ingrédients
- 3 petites courgettes (25 cm de long, 4 cm de diamètre)
- 1 poivron rouge
- 20 noix et coraux de saintjacques
- 5 cl de vin blanc sec (celui qui accompagnera le plat)
- 10 cl de crème fraîche
- 1 pincée de safran
- sel, poivre
Préparation
-
Pour un service à l’assiette, maintenir les assiettes au chaud, pendant la préparation.
-
Les Tagliatelles :
-
Avec un économe, réaliser des bandes de courgettes dans leur longueur.
-
Eviter des réaliser ces bandes avec le cœurs trop riche en pépin.
-
En faire de même avec le poivron.
-
Faire pocher, 10 à 15 minutes dans l’eau frémissante salée.
-
Veiller à garder les légumes légèrement croquants.
-
Les égoutter.
-
Ces légumes peuvent se préparer à l’avance et se faire réchauffer au micro-onde en dernière minute.
-
Les Saint-Jacques :
-
Faire chauffer 20 g de beurre dans la poele.
-
Y faire revenir 2 minutes recto-verso les Saint-Jacques.
-
Pour réserver au chaud les Saint-Jacques (pendant que la sauce est élaborée) : Les placer dans un saladier au bain-marie, avec un fond d’huile d’olive.
-
La sauce :
-
Déglacer la poêle avec le vin blanc
-
Puis verser la crème fraiche, le safran, sel et poivre.
-
Mélanger.
-
Porter à feu doux jusqu’au frémissement puis éteindre le feu.
-
Le dressage des assiettes :
-
Placer les tagliatelles, 5 Saint-Jacques, puis verser un peu de sauce sur l’ensemble.
-
Servir aussitôt.
4 sur 5