Ingrédients
- 500 g de noix de saint jacques
- 100 g de truffes
- 2 poignées d'épinards frais
- 50 g de beurre
- 20 cl de crème
- 1 filet d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Trier, rincer et essorer les épinards.
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Faire mousser 30 g de beurre à la poêle et ajouter les épinards.
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Remuer doucement 2 min de façon à ce qu’ils rendent leur eau.
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Assaisonner, réserver au chaud.
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Dans un peu d’huile d’olive, faire revenir les saint Jacques 2 min sur chaque face. Réserver.
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Déglacer la poêle avec la crème fraiche. Porter à ébullition.
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Hors du feu, rajouter les 20 g de beurre restant, remuer jusqu’à ce que le beurre s’incorpore dans la sauce.
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Émincer les truffes, les faire mariner dans un peu d’huile d’olive, le temps de dresser les assiettes, épinard en dôme au centre, entouré des saint jacques.
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Répartir la sauce puis les truffes, servir aussitôt.
3 sur 5