Ingrédients

  • 1 paquet de 250 g de nouilles de riz
  • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'arachide
  • 8 hauts de cuisse de poulet désossés, coupés en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de chou chinois ou de bok choy, haché
  • 1 poivron rouge, coupé en lanières
  • 250 ml (1 tasse) de tofu coupé en petits cubes (facultatif)
  • 1 gousse d'ail dégermée et hachée
  • 250 ml (1 tasse) de champignons shiitake ou de champignons de paris, tranchés
  • 250 ml (1 tasse) de châtaignes d'eau, tranchées (en conserve)
  • 250 ml (1 tasse) de germes de soja
  • 5 ml (1 c. à thé) de cari

Préparation

  1. Plonger les nouilles 1 minute dans de l’eau bouillante salée.

  2. Égoutter les nouilles puis les déposer dans un bol. Ajouter 60 ml (1/4 tasse) d’huile d’arachide, bien mélanger et réserver.

  3. Dans une grande poêle chaude, faire colorer le poulet à feu vif dans le reste de l’huile environ 10 minutes.

  4. Ajouter le chou chinois, le poivron rouge, le tofu, l’ail, les champignons et les châtaignes d’eau.

  5. Cuire environ 6 minutes puis ajouter les nouilles cuites, les germes de soja et le cari.

  6. Bien mélanger et poursuivre la cuisson 4 minutes avant de servir.

4.5 sur 5