Ingrédients
- 180 g (6 oz) nouilles de blé entier
- eau bouillante en quantité suffisante
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive
- 1 oignon haché
- 625 ml (2 1/2 tasses) de champignons de paris, tranchés
- 5 ml (1 c. à thé) de thym frais
- 250 ml (1 tasse) de fromage cottage à 2%
- 375 ml (1 1/2 tasse) de tofu ferme
- 1 oeuf
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce tamari
Préparation
-
Faire cuire les pâtes alimentaires selon les instructions inscrites sur le paquet. Égoutter.
-
Durant quelques minutes, faire revenir l'oignon dans l' huile chaude.Ajouter les champignons et le thym et poursuivre la cuisson 2 à 3 minutes de plus.
-
Au robot culinaire, battre ensemble: fromage cottage, tofu, oeuf et sauce tamari, jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
-
Mélanger les trois préparations. Verser le tout dans un moule rectangulaire préalablement huilé.
-
Cuire vos nouilles aux champignons au four à 350 F/180 C(T/6) jusqu'à ce que le mélange soit ferme (environ 25 minutes).
Variantes :
-
- Couvrir le dessus de la préparation de chapelure de pain (250 mL = 1 tasse) et asperger d'huile avant la cuisson (15 mL = 1 c. à soupe).
-
- Remplacer la sauce tamari par de la sauce soya, au choix.
-
Retrouvez nos sélections de recettes: recettes aux champignons des bois, recettes de pâtes...
4 sur 5