Ingrédients

  • pour la pâte :
  • 250 g de farine
  • 125 ml d'eau tiède
  • 1/2 cube de levure
  • 1 pointe de couteau de sel
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • pour la farce :
  • 1 à 2 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 125 g de viande hachée
  • 1 à 2 oignons hachés
  • 1 morceau de gingembre confit au sirop
  • 2 cuillère(s) à soupe de noix hachées
  • 2 pointes de couteau de poudre de cinqépices
  • 1 cuillère à soupe de sauce de soja
  • 1 cuillère à soupe de sauce hoisin
  • quelques goutte(s) de vinaigre
  • sel
  • poivre de sechuan

Préparation

  1. Pétrir la farine avec les autres ingrédients pour obtenir une pâte levée et laisser reposer 1/2 heure.

  2. Pour préparer la farce, chauffer l'huile de sésame dans le wok et y faire revenir la viande en tournant continuellement.

  3. Ajouter les autres ingrédients et épicer fortement.

  4. Former de petites boulettes de pâte, les aplatir, déposer un peu de farce dessus et refermer les boulettes.

  5. Les déposer dans le panier à vapeur et cuire pendant 20 à 30 minutes dans le wok rempli d'eau salée.

3 sur 5