Ingrédients
- 12 oeufs
- 1 bouquet de persil plat
- 1 jaune d'oeuf
- 1/2 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 2 dl d'huile d'arachide en mince filet
- 1 cuillère(s) à soupe de curry doux
- 1/2 cuillère(s) à café de jus de citron
Préparation
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Faites durcir 12 oeufs puis laissez-les refroidir.
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Faites-les ensuite rouler sur une planche, sous la paume de votre main afin que la coquille se craquelle.
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Préparez un colorant vert : ébouillantez 1 bouquet de persil plat puis égouttez-le, rincez-le et mixez-le. Passez-le à travers une passoire fine : vous obtenez un jus très vert. Roulez les oeufs dans ce jus (ou dans quelques gouttes de colorant alimentaire vert) et réservez.
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Préparez la mayonnaise : mettez 1 jaune d’oeuf et 1/2 cuil. à café de moutarde forte dans un bol avec quelques pincées de sel.
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Versez 2 dl d’huile d’arachide en mince filet en fouettant. Continuez de fouetter jusqu’à obtention d’une mayonnaise ferme. Ajoutez 1 cuil. à soupe de curry doux et 1/2 cuil. à café de jus de citron.
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Ecalez les oeufs joliment marbrés de vert et servez-les avec la mayonnaise.
4 sur 5