Ingrédients
- 8 oeufs
- 25 g de lard gras
- 8 fines tranches de jambon de campagne
- vinaigre de vin blanc
- poivre concassé
Préparation
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Détailler le lard en très petits morceaux.
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Les mettre dans une poêle à fond épais et la poser sur feu moyen.
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Laisser fondre doucement le lard en secouant la poêle de temps en temps. Lorsqu'il est fondu, y poser les tranches de jambon, après avoir retiré la couenne.
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Faire cuire alors celles-ci sur feu très doux en les retournant de temps en temps, de 6 à 7 minutes environ.
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Retirer les tranches de jambon et les mettre dans un plat de service.
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Verser 1 filet d'eau, 1 filet de vinaigre de vin blanc et 1 cuillerée à soupe rase de poivre concassé dans la poêle de cuisson.
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Mélanger sur feu assez vif à l'aide d'une spatule et déglacer en détachant ce qui peut tenir au fond de la poêle, puis verser cette sauce brûlante sur le jambon. Ne pas saler.
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Servir aussitôt.
4.5 sur 5