Ingrédients
- 12 oeufs cuits dur, écalés
- 1 tasse(s) chacun de vinaigre blanc
- eau 250 ml
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre 15 ml
- 2 cuillère(s) à café d'épices à marinades 10 ml
- 1 cuillère(s) à café sel 5 ml
Préparation
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Répartir les oeufs dans deux bocaux de 1 pinte (1 L), munis de couvercles.
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Dans une petite casserole, mélanger ensemble le vinaigre, l'eau, le sucre, les épices à marinades et le sel.
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Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 minutes.
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Filtrer le liquide dans un coton fromage, si désiré et verser la moitié de la préparation de vinaigre chaud dans chaque bocal.
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Visser le couvercle.
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Réfrigérer au moins 2 jours avant l'utilisation.
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Les oeufs marinés se conserveront un mois au réfrigérateur.
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