Ingrédients

  • 12 oeufs cuits dur, écalés
  • 1 tasse(s) chacun de vinaigre blanc
  • eau 250 ml
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre 15 ml
  • 2 cuillère(s) à café d'épices à marinades 10 ml
  • 1 cuillère(s) à café sel 5 ml

Préparation

  1. Répartir les oeufs dans deux bocaux de 1 pinte (1 L), munis de couvercles.

  2. Dans une petite casserole, mélanger ensemble le vinaigre, l'eau, le sucre, les épices à marinades et le sel.

  3. Couvrir et porter à ébullition. Réduire le feu à doux et laisser mijoter 10 minutes.

  4. Filtrer le liquide dans un coton fromage, si désiré et verser la moitié de la préparation de vinaigre chaud dans chaque bocal.

  5. Visser le couvercle.

  6. Réfrigérer au moins 2 jours avant l'utilisation.

  7. Les oeufs marinés se conserveront un mois au réfrigérateur.

2.55 sur 5