Ingrédients
- 8 oeufs blancs
- 75 cl de jus de betterave
- 2 feuilles de laurier
- 2 étoiles de badiane
- 2 clous de girofle
- 15 cl de vinaigre blanc
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
Préparation
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Préparez vos œufs à l’avance: faites-les cuire 9 mn dans une casserole d’eau bouillante salée. Laissez-les refroidir et fendez délicatement les coquilles sans les éclater en les roulant avec la paume de la main sur un plan de travail.
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Mettez les œufs dans une autre casserole avec le jus de betterave, le vinaigre, le sucre, les épices et le laurier. Faites cuire à nouveau en comptant 10mn. Laissez refroidir dans le jus puis versez le tout dans un bocal préalablement stérilisé. Fermez et conservez au frais au moins 12 h avant de les déguster.
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Au moment de servir, écalez les œufs et coupez-les en deux.
L'astuce
Servez-les sur une salade ton sur ton avec par exemple des feuilles de trévise, de la betterave arc-en-ciel crue et émincée à la mandoline, des radis roses et une mayonnaise maison.
4.5 sur 5