Ingrédients
- temps de repos : 1h
- 250 g de carottes
- 250 g de navets
- 150 g de haricots verts
- 50 g de petits pois
- 3 oeufs
- 140 g de jambon blanc
- 1/4 l de mayonnaise
- 1,5 dl de gelée assez ferme
- 2 tomates
- 40 g de langue cuite
- 150 g de laitue
Préparation
-
Cuire séparément à l'eau bouillante salée, carottes, navets, haricots verts taillés en brunoise, ainsi que les petits pois.
-
Les rafraîchir, les égoutter soigneusement.
-
Cuire les oeufs durs. Assaisonner les légumes.
-
Tailler 100 g de jambon en dés. Mélanger avec une partie de la mayonnaise et les légumes en brunoise.
-
Ajouter la gelée froide non prise. Mouler dans des ramequins.
-
Faire prendre au réfrigérateur.
-
Écaler et couper les oeufs en deux dans la longueur, les tomates en quartiers, et tailler le reste du jambon et la langue en julienne.
-
Chauffer quelques secondes le fond des ramequins.
-
Les démouler sur des assiettes plates.
-
Poser 1 demi-oeuf sur la salade, napper avec la mayonnaise restante.
-
Répartir la julienne sur les oeufs.
-
Soigner la présentation avec la laitue et les tomates.
4 sur 5