Ingrédients

Préparation

  1. Cuire séparément à l'eau bouillante salée, carottes, navets, haricots verts taillés en brunoise, ainsi que les petits pois.

  2. Les rafraîchir, les égoutter soigneusement.

  3. Cuire les oeufs durs. Assaisonner les légumes.

  4. Tailler 100 g de jambon en dés. Mélanger avec une partie de la mayonnaise et les légumes en brunoise.

  5. Ajouter la gelée froide non prise. Mouler dans des ramequins.

  6. Faire prendre au réfrigérateur.

  7. Écaler et couper les oeufs en deux dans la longueur, les tomates en quartiers, et tailler le reste du jambon et la langue en julienne.

  8. Chauffer quelques secondes le fond des ramequins.

  9. Les démouler sur des assiettes plates.

  10. Poser 1 demi-oeuf sur la salade, napper avec la mayonnaise restante.

  11. Répartir la julienne sur les oeufs.

  12. Soigner la présentation avec la laitue et les tomates.

4 sur 5