Ingrédients

  • 500 g de champignons de paris
  • 18 oeufs de caille
  • 1 tablette secret d'arômes échalotepersil de knorr
  • 20 gr. de beurre
  • le jus d'un demicitron
  • 1 pincée de 4épices

Préparation

  1. Préchauffez le four à 230° (th.7/8).

  2. Coupez l'extrémité du pied des champignons, lavez, égouttez et essuyez-les.

  3. Coupez-les grossièrement en tous petits morceaux, sans les hacher et arrosez-les de jus de citron.

  4. Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre et ajoutez les champignons. Faites-les revenir sur feu vif en les mélangeant souvent.

  5. Lorsque le jus des champignons est totalement évaporé (après environ 5 min de cuisson), ajoutez la tablette secret d'arômes et la pincée de 4-épices. Mélangez et retirez du feu.

  6. Répartissez les champignons dans 6 cassolettes (ou 6 ramequins). Cassez 3 oeufs de caille dans chaque cassolette.

  7. Préparez un bain-marie : placez le lèche-frite remplie d'eau très chaude dans le four (à défaut, utilisez un grand plat), disposez les cassolettes et y laissez cuire 8 à 10 min (les oeufs doivent être juste mollets).

  8. Servez avec des mouillettes de pain grillé croustillant et accompagnez d'une salade.

4 sur 5