Ingrédients

  • 12 oeufs extrafrais
  • 30 cl de gelée en sachet
  • 2 tranches de jambon coupées en 3 lanières
  • 3 brins de cerfeuil
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Préparez la gelée en suivant les indications sur le sachet.

  2. Mettez les œufs dans une casserole d’eau froide, portez à ébullition et comptez 5 mn de cuisson à partir des premiers frémissements.

  3. Rafraîchissez aussitôt les œufs sous l’eau froide pour stopper la cuisson.

  4. Versez 1 c. à soupe de gelée dans un moule ovale, ajoutez un peu de cerfeuil ciselé et faites prendre quelques minutes au frais.

  5. Ecalez les œufs, posez-les sur le lit de gelée, entourez chaque œuf d’une lanière de jambon, ajoutez le reste de cerfeuil, salez, poivrez, puis remplissez les moules de gelée et remettez au frais au moins 4 h.

L'astuce

Si vous ne trouvez pas de moule ovale, utilisez un moule rond ou une tasse à thé ou encore des empreintes en silicone.

4 sur 5