Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 1 citron vert
  • 1 cuillère(s) à café de raifort
  • quelques brins d'aneth
  • 1 sachet de gelée cristal maggi
  • poivre blanc du moulin
  • vinaigre blanc

Préparation

  1. Faites chauffer 40 cl d’eau mélangée à 1 sachet de Gelée cristal, en remuant au fouet, puis retirez du feu dès l’ébullition.

  2. Ajoutez le raifort, le jus et le zeste du citron vert, l’aneth ciselé et laissez tiédir.

  3. Faites cuire les œufsdans une grande casserole d’eau additionnée de 4 c. à soupe de vinaigre blanc pendant 4 mn.

  4. A la reprise de l’ébullition, plongez-les dans un bain d’eau froide, puis écalez-les.

  5. Versez un peu de gelée dans 6 récipients, répartissez le saumon fumé et les œufs, puis recouvrez de gelée, couvrez d’un film alimentaire et mettez au frais 4 h. Sortez-les 30 mn avant de les manger.

L'astuce

Vous pouvez remplacer le saumon fumé par d’autres poissons fumés comme la truite, le haddock ou l’espadon.

3.2 sur 5