Ingrédients
- 6 oeufs
- 1 citron vert
- 1 cuillère(s) à café de raifort
- quelques brins d'aneth
- 1 sachet de gelée cristal maggi
- poivre blanc du moulin
- vinaigre blanc
Préparation
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Faites chauffer 40 cl d’eau mélangée à 1 sachet de Gelée cristal, en remuant au fouet, puis retirez du feu dès l’ébullition.
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Ajoutez le raifort, le jus et le zeste du citron vert, l’aneth ciselé et laissez tiédir.
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Faites cuire les œufsdans une grande casserole d’eau additionnée de 4 c. à soupe de vinaigre blanc pendant 4 mn.
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A la reprise de l’ébullition, plongez-les dans un bain d’eau froide, puis écalez-les.
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Versez un peu de gelée dans 6 récipients, répartissez le saumon fumé et les œufs, puis recouvrez de gelée, couvrez d’un film alimentaire et mettez au frais 4 h. Sortez-les 30 mn avant de les manger.
L'astuce
Vous pouvez remplacer le saumon fumé par d’autres poissons fumés comme la truite, le haddock ou l’espadon.
3.2 sur 5