Ingrédients

Préparation

  1. Dans une cuillère à soupe de beurre, faites fondre doucement les oignons hachés sans les laisser colorer. Ajoutez le riz.

  2. Faites-le revenir 3 minutes en remuant, mouillez-le de 2 fois son volume d'eau, salez, légèrement, couvrez.

  3. Laissez cuire sans remuer à feu modéré jusqu'à ce qu'il ait absorbé tout le liquide et que la surface se perce de trous.

  4. Pendant ce temps faites dorer à l'huile les aubergines coupées en petits dés.

  5. Faites blanchir les petits pois 5 minutes à l'eau bouillante salée.

  6. Coupez le jambon en dés, faites-le revenir rapidement dans le reste du beurre.

  7. Mélangez tous ces ingrédients au riz, tenez au chaud. Poivrez.

  8. Dans une petite casserole, mettez 4 cm d'huile, dès qu'elle commence à fumer, pochez les oeufs un à un.

  9. Retirez-les sur papier absorbant dès que le jaune enrobé de blanc commence à dorer.

  10. Présentez le riz entouré des oeufs frits, servez nature ou accompagné d'une sauce tomate assez relevée au paprika.

4 sur 5