Ingrédients

Pour la mayonnaise

  • 5 cl d'huile de colza
  • 1 jaune d'oeuf
  • 2 cuillère(s) à café de moutarde forte

Préparation

  1. Faites cuire 4 œufs pendant 12 mn à l'eau bouillante. Refroidissez-les rapidement sous l'eau, puis écalez-les.

  2. Coupez la betterave en dés puis écrasez-la à la fourchette, pour obtenir une purée pas trop lisse.

  3. Lavez le concombre et le céleri, puis coupez-les en petits morceaux.

  4. Préparez la mayonnaise avec le jaune d’œuf, la moutarde et l'huile de colza. Salez et poivrez. Mélangez-la au fromage blanc et à une bonne cuillerée à soupe de purée de betterave. Placez au frais.

  5. Répartissez les morceaux de concombre et de céleri sur 4 assiettes. Ajoutez les graines germées. Salez, poivrez, arrosez de vinaigre balsamique. Coupez les oeufs durs en deux, récupérez délicatement les jaunes.

  6. Ecrasez-les à la fourchette dans un bol et ajoutez la mayonnaise à la betterave.

  7. Mélangez et garnissez les blancs. Disposez les œufs mimosa sur les crudités et servez.

L'astuce

Une mayonnaise légère très facile à réussir : il suffit de bien doser le fromage blanc et la purée de betterave. Cette entrée protéinée est idéale avant un plat végétarien (pâtes, légumes, quinoa...).

3.79 sur 5