Ingrédients

  • 70 g de gruyère râpé
  • 60 g de crème épaisse
  • 70 g de beurre
  • 6 oeufs moyens
  • huile
  • 6 toasts de pain de mie rond
  • sel, poivre

Préparation

  1. Battez les oeufs entiers avec la crème et le gruyère dont vous aurez réservé 1 cuillerée à soupe. Salez, poivrez.

  2. Beurrez les moules, saupoudrez-les du fromage réservé. Répartissez le mélange dans les moules en les remplissant aux 3/4. Mettez-les dans un plat allant au feu, baignant à moitié dans l'eau, et couverts. Faites bouillir 20 mn environ. Dès que le mélange a monté jusqu'au bord du moule et ne cède plus sous le doigt, les darioles sont cuites.

  3. Sortez-les de l'eau, démoulez-les sur les toasts dorés dans un mélange moitié beurre-moitié huile. Servez avec une sauce tomate bien relevée et parfumée.

4.4 sur 5