Ingrédients

Préparation

  1. Détaillez le saumon en petits dés. Hachez l'aneth au couteau. Pressez deux citrons et coupez le troisième en lamelles, dans la longueur.

  2. Dans un saladier, mélangez les dés de saumon cru avec l'aneth haché, le jus des deux citrons, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Réservez au frais.

  3. Battez ensemble les jaunes d'oeufs et l'oeuf entier à la fourchette. Assaisonnez. Faites chauffer l'huile d'arachide dans une sauteuse. Trempez une cuillerée à soupe dans les oeufs battus puis, au-dessus de l'huile chaude, formez des filets d'oeufs. Laissez frire 30 secondes. Retirez-les à la fourchette. Posez-les sur du papier absorbant pour retirer l'excès d'huile de friture.

  4. Dressez le tartare de saumon dans 6 coupelles. Posez sur le dessus des vermicelles d'oeufs frits. Décorez de quelques pluches d'aneth et d'oeufs de poisson. Servez aussitôt.

L'astuce

Vous pouvez préparer le tartare la veille, et les oeufs frits au dernier moment. Vous obtiendrez ainsi un effet chaud-froid.

4 sur 5