Ingrédients
- 1 belle oie fermière
- 1 demie bouteille de champagne
- 2 verres de cidre
- 8 pommes reinettes
- 3 échalotes
- 5 brins de persil
- 1 branche de thym
- 2 cuillères de graisse d'oie
- sel et poivre
Préparation
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Pour réussir l'oie fermière au champagne :
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Farcissez l'oie de quartiers de pommes épluchées, salez et poivrez légèrement l'intérieur puis recousez l'oie.
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Dans une grande cocotte en fonte, faites chauffer la graisse, rôtissez l'oie sur toutes ses faces.
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Jetez ensuite la graisse rendue, replacez l'oie dans la cocotte, ajoutez les échalotes.
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Après quelques minutes, ajoutez également le champagne, le cidre, le persil, le thym puis assaisonnez à votre convenance.
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Laissez mijoter trois heures.
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Environ 15 min. avant la fin de la cuisson, rédusez la sauce en retirant le couvercle.
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Servez l'oie découpée et nappée de sa sauce. Vous pouvez accompagner cette volaille moelleuse de marrons braisés dans du beurre.
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