Ingrédients
- 1 kg d'olives
- de l'eau
- 100 g de gros sel
- 500 g de vinaigre
- 1 gousse d'ail
- de l'huile d'olive
- des herbes (origan, herbes de provence...)
Préparation
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Prenez des olives vertes après la cueillette. Lavez-les et à l'aide d'un couteau faites une légère incision de haut en bas des deux côtés.
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Mettez-les dans un bol rempli d'eau pendant une dizaine de jours pour enlever l'amertume des olives. Changez l'eau tous les jours.
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Au bout de 10 jours mettez les olives dans un bol avec de l'eau et du gros sel. Réservez 1 jour.
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Enlevez l'eau et mettez les olives à tremper dans le vinaigre environ 4 heures.
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Retirez les olives du vinaigre et disposez-les dans un récipient à couvercle dans le quel vous ajoutez l'ail finement haché, les herbes de votre choix et couvrez-les d'huile d'olive.
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Les olives sont prêtes à être consommées dans les jours qui suivent mais vous pouvez les conserver ainsi pendant deux ans.
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Dégustez vos olives avec les recettes :
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