Ingrédients
- 8 oeufs
- 30 ml (ou 2 càs) de lait
- 30 ml (ou 2 càs) de persil frais haché finement
- 3 ml (soit 3/4 cuillère à thé) d'assaisonnement à l'italienne
- sel et poivre au goût
- 30 ml (ou 2 càs) de beurre
- 125 ml (ou 1/2 tasse) de salsa
- 1 avocat pelé et tranché (facultatif)
- jus de citron
- 250 ml (soit 1 tasse) de fromage suisse ou mozzarella râpé
Préparation
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Battre les oeufs à la fourchette avec le lait et les assaisonnements.
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Préchauffer le gril du four puis faire chauffer une poêle antiadhésive de 25 cm (10 po) environ à feu mi-vif.
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Ajouter le beurre et laisser fondre.
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Verser le mélange aux oeufs dans la poêle puis lorsque les oeufs commencent à prendre sur les bords, utiliser une spatule pour pousser doucement les parties cuites vers le centre, en inclinant la poêle pour faire glisser les oeufs liquides en dessous.
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Quand les oeufs sont presque pris en surface, mais encore humides, garnir l'omelette de salsa et de tranches d'avocat aspergées de jus de citron.
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Parsemer de fromage.
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Pour terminer, placer la poêle sous le gril pour faire fondre le fromage, environ 30 secondes.
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Couper l'omelette en pointes et servir.
4.5 sur 5