Ingrédients
- 8 oeufs battus
- 1 botte d'asperges vertes fines
- 300 ml fromage ricotta
- 8 tranches de saumon fumé
- 1 cuillère(s) à soupe zeste de citron
- 1/4 tasse(s) de ciboulette hachée
- 1/4 tasse(s) d'aneth hachée
- 1 cuillère(s) à soupe beurre
- fleur de sel
- poivre noir au moulin
Préparation
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Coupez 2 cm du bas des tiges d’asperge et jetez-les. À l’aide d’un économe, pelez le bas des tiges.
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Plongez les asperges dans une eau bouillante très salée, 4 minutes. Égouttez et plongez dans l’eau glacée pour stopper la cuisson et garder leur couleur. Égouttez sur un linge et réservez.
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Dans un bol, mélangez le fromage ricotta et les herbes hachées. Salez et poivrez. Ajoutez les zestes de citron; mélangez.
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Dans une poêle antiadhésive, faites fondre le beurre. Versez les œufs battus et faites cuire l’omelette à feu moyen, en ramenant les œufs des côtés vers le centre pour que le mélange cuise également
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Retirez du feu. Garnissez avec le fromage ricotta et le saumon. Ajoutez les asperges cuites et servez immédiatement.
4 sur 5