Ingrédients

Préparation

  1. Rincez les aubergines et épongez-les. Coupez-les en tranches obliques de 1,5 cm d’épaisseur puis frottez-les avec la moitié de l’huile d’olive. Disposez-les sous le gril du four préchauffé ou sur la grille d’un barbecue. Laissez-les cuire 6 mn jusqu’à ce qu’elles soient tendres, en les retournant à mi-cuisson.

  2. Rincez, épongez et ciselez les feuilles de basilic. Mettez les tranches d’aubergine dans un saladier. Assaisonnez-les de sel, de poivre et d’origan puis dressez-les dans un plat et parsemez-les de tomates confites coupées grossièrement aux ciseaux, de câpres égouttées et de basilic ciselé.

  3. Coupez le citron en quartiers et pressez-les sur les aubergines. Nappez du reste d’huile et servez.

L'astuce

Préparez des courgettes de la même façon.

4 sur 5