Ingrédients

Préparation

  1. Ouvrez les poivrons dans la longueur. Ôtez-en les graines. Coupez-les en lanières. Faites revenir tout doucement à la poêle dans 2 cuillerées à soupe d'huile d'olive. Ôtez-les de la poêle et laissez-les en attente.

  2. Dans la même poêle, faites fondre doucement des oignons émincés. Mettez-les de côté.

  3. Essuyez les aubergines. Ne les épluchez pas, mais coupez-les en tranches dans le sens de la longueur sans aller jusqu'au bout. Saupoudrez-les d'un peu de sel et faites-les dégorger 30 mn. Epongez-les et plongez-les une par une dans la friture chaude, en écartant bien les tranches. Laissez-les dorer, égouttez-les, épongez-les. Fourrez les tranches d'aubergines de rondelles de tomates, de tranches de tomme fraîche et de lamelles de poivrons.

  4. Dans le fond d'un plat allant au four, disposez les oignons, posez dessus les aubergines fourrées. Arrosez d'une cuillerée à soupe d'huile d'olive et saupoudrez d'un hachis d'ail et de persil. Faites cuire à four chaud 210° (th7) pendant 35 mn environ.

4 sur 5