Ingrédients

Préparation

  1. Allumez le four à 210°C (th. 7). Enfermez chaque aubergine dans une feuille de papier d’aluminium et mettez au four. Laissez cuire 30 mn.

  2. Plongez le boulgour dans de l’eau bouillante salée, laissez-le cuire 5 mn puis égouttez-le.

  3. Pelez les oignons et les gousses d’ail et hachez-les. Faites-les blondir dans une sauteuse, avec la moitié de l’huile et le thym émietté.

  4. Coupez les tomates en petits cubes. Rincez la coriandre et ciselez-en les feuilles.

  5. Déballez les aubergines, découpez un couvercle sur le dessus, évidez la chair et coupezla en petits dés. Ajoutez ceux-ci dans la sauteuse, avec les tomates, la coriandre et le boulgour. Versez 5 cl d’eau, salez, poivrez et laissez mijoter 30 mn en mélangeant de temps en temps. Retirez du feu et ajoutez le fromage.

  6. Remplissez les aubergines de farce et posez-les dans un plat à four légèrement huilé, pouvant juste les contenir. Posez sur chaque aubergine 2 filets d’anchois égouttés. Huilez légèrement la surface.

  7. Mettez le plat au four et laissez cuire 30 mn. Servez chaud ou tiède.

L'astuce

Cette farce convient aussi parfaitement à d’autres légumes d’été, comme la courgette ou le poivron.

4 sur 5