Ingrédients
- 2 belles aubergines
- viande hâchée
- huile d'olive
- cumin
- oignons
- 1 petite boîte de tomates pelées
- parmesan
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez les aubergines, faites-les cuire au four à 200°C, sans les ouvrir.
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Pendant ce temps, faites blondir l'oignon avec de l'huile et ajoutez la viande hachée.
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Quand la viande commence àse détacher et à libérer de l'eau, remuez, salez et poivrez. Ajoutez les tomates pelées, écrasées à la fourchette. Faites cuire à feu doux pendant 20 mn.
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Quand les aubergines sont molles, ouvrez-les en deux et posez-les dans un plat allant au four. Videz la pulpe de l'aubergine, en conservant la peau comme un bol.
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Faites sauter la pulpe en l'écrasant dans une poêle, avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et du cumin.
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Remettez la pulpe dans la coque, agrémentez de la sauce tomate et ajoutez par dessus des copeaux de parmesan. Faites gratiner 20 mn au four, à 180°C.
4 sur 5