Ingrédients

  • ingrédients:
  • 2 grandes aubergines
  • 2 gousses d'ail
  • 3 champignons parfumés (ou champignons de couche frais)
  • 200 g de porc maigre
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce de soja (30 ml)
  • 1 cuillère(s) à soupe de vermouth ou porto blanc (15 ml)
  • sel
  • poivre
  • 1 cuillère(s) à café de sucre (5 ml)
  • 1 cuillère(s) à café de fécule (5 ml)
  • 10 goutte(s) d'huile de sésame (facultatif)

Préparation

  1. Préparation:

  2. Découpez chaque aubergine non épluchée en huit morceaux dans le sens de la longueur, puis faites des entailles profondes et transversales sur ces

  3. Morceaux à 1 cm d'intervalle les unes des autres.

  4. Écrasez puis hachez finement les gousses d'ail.

  5. Hachez sommairement le porc. Laissez tremper 30 minutes dans de

  6. L'eau tiède les champignons parfumés puis essorez-les et hachez-les

  7. Sommairement.

  8. Mélangez dans un saladier le porc, l'ail, les champignons, le vermouth, la

  9. Fécule et la sauce de soja.

  10. Cuisson:

  11. Faites chauffer, dans une poêle profonde, 1 litre d'huile d'arachide jusqu'à 180°C. Faites frire les morceaux d'aubergines pendant 3 minutes

  12. Puis retirez-les et égouttez-les soigneusement. Laissez-les en attente.

  13. Enlevez l'huile de la poêle en n'y laissant que la valeur de 2 cuillerées à soupe(30 ml). Faites sauter le contenu du saladier pendant 3 minutes en remuant de temps à autre.

  14. Ajoutez les aubergines.

  15. Mélangez bien.

  16. Incorporez ensuite le sel, le poivre, le sucre et, enfin, l'huile de sésame.

  17. Mélangez bien 1 minute puis retirez du feu et servez.

4 sur 5