Ingrédients

Préparation

  1. Coupez les aubergines en tranches d'1 demi-cm d'épaisseur, dans la longueur, sans les peler. Réservez 12 tranches régulières des aubergines. Salez des deux côtés de chaque tranche et laissez dégorger 30 min.

  2. Pendant ce temps, coupez la mozzarella en 24 bâtonnets égaux. Détaillez le jambon en 12 morceaux.

  3. Rincez et épongez les aubergines. Faites-les dorer de chaque côté pendant 3 à 4 minutes dans une poêle avec un peu d'huile. Egouttez chaque tranche au fur et à mesure sur un papier absorbant.

  4. Allumez le four à 250°C (thermostat 9).

  5. Déposez une tranche de jambon sur chaque tranche d'aubergine. Placez un bâtonnet de mozzarella à l'extrémité de chaque tranche. Roulez les tranches d'aubergines tapissées de jambon autour du fromage.

  6. Placez ces paupiettes dans un plat à four. Couvrez-les de pulpe de tomates et pour finir, saupoudrez de quelques pincées de parmesan.

  7. Laissez cuire au four 10 min. Faites gratiner sous le grill 5 min.

2.5 sur 5