Ingrédients

  • 6 oeufs
  • 250 g de saumon fumé ou de saumon cuit nature ou un mélange des deux
  • 1 cuillère(s) à café d'agaragar en poudre ou 1 sachet de gelée cristal
  • 4 cuillère(s) à soupe d'algues salade océane (algue service)
  • 1 citron vert non traité
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Faites cuire les œufs avec la coquille pendant 5 mn, plongez-les dans un bain d’eau froide et retirez délicatement la coquille.

  2. Préparez 50 cl de gelée avec de l’eau et l’agar-agar ou la gelée cristal en suivant les indications du sachet, puis ajoutez les algues hors du feu et laissez tiédir. Ajoutez un peu de sel et de poivre, le zeste râpé et le jus du citron.

  3. Versez un peu de gelée dans 6 verres, ajoutez un peu de saumon, l’œuf, un peu de gelée, le reste du saumon et terminez par la gelée.

  4. Mettez au frais au moins 4 h et sortez les verres 30 mn avant de les manger.

L'astuce

Si vous avez du temps, remplacez chaque œuf par 4 œufs de cailles cuits 2 mn.

3.25 sur 5