Ingrédients
- 12 abricots bien mûrs
- 1 pot de mascarpone (250 g)
- 40 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 tranches de pain d'épices
Préparation
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Pour faire vos abricots fourrés au mascarpone :
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Sortir le mascarpone à l'avance du réfrigérateur pour qu'il soit plus souple et plus facile à travailler.
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Laver et essuyer les abricots, puis les couper en deux et les dénoyauter.
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Dans un saladier, fouetter le mascarpone avec le sucre en poudre et le sucre vanillé jusqu'à obtention d'une consistance crémeuse. Mettre la préparation 15 minutes au réfrigérateur.
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Couper la croûte des tranches de pain d'épices. Mixer les tranches au robot pour les réduire en poudre (à défaut de robot, les émietter).
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Incorporer délicatement le pain d'épices émietté au mascarpone.
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Déposer une cuillerée de préparation sur chaque demi-abricot, puis le mettre dans une caissette en papier.
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Servez vos abricots fourrées au mascarpone bien frais !
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Le petit plus : pour des adultes, on peut faire macérer les abricots pendant 1 heure environ dans 1 verre à liqueur de Noyau de Poissy, en remuant de temps en temps.
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Recette proposée par Sucre - Cedus
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Crédit photo: Caroline MARTIN/CEDUS
4 sur 5