Ingrédients
- 1 morceau épais de morue sèche et salée de 200g
- 4 pieds de cive (ou à défaut de la ciboulette)
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 1 brin de persil
- 1 pointe de piment
- 1 cuillère(s) à café de fleur de thym
- 300 g de farine tamisée
- 1/2 paquet de levure chimique
- 3 verres de lait
Préparation
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1) Grillez du côté peau, 1morceau épais de morue sèche et salée de 200g, pendant 10 minutes, puis la faire dessaler dans un récipient d'eau froide pendant 24 heures.
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Portez de l'eau à ébullition, puis y disposer le morceau de morue et laissez cuire pendant 20 minutes.
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L'égoutter à l'aide d'un écumoire et le laisser refroidir sur une grille.
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2) Hachez dans un mixer 4 pieds de cive (ou à défaut de la ciboulette) préalablement pelés, 1 oignon coupé en 4, 4 gousses d'ail, 1 brin de persil et
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1 pointe de piment.
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3) Préparation de la pâte : Mélangez dans un saladier à l'aide d'une spatule, 300g de farine tamisée et 3 verres de lait, puis incorporez les épices mixées et ajoutez 1 cuillère à café de fleur de thym. Réservez.
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4) Pelez la peau et désarêtez la morue, puis l'émietter finement à la main. L'incorporer dans la pâte, puis la réserver au réfrigérateur pendant 24 heures.
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Préchauffez de l'huile d'arachide dans une friteuse à 180°c.
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5) Préparation des acras de morue : Au dernier moment, incorporez dans la pâte 1/2 paquet de levure chimique, puis avec une petite cuillère faire des boules et les faire dorer dans la friteuse.
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Les retourner de temps en temps à l'aide d'une écumoire, les acras triplent de volume avec la cuisson.
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Égouttez les acras de morue sur une feuille de papier absorbant, puis
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Les disposer dans des assiettes décorée de feuilles de persil.
3.56 sur 5