Ingrédients

  • 1 kg d'agneau (les morceaux de votre choix)
  • 1 belle tranche de potiron
  • 75 cl de vin rouge
  • 1 bouquet garni
  • 1 oignon
  • 10 échalotes
  • 1 cuillère(s) à café de cannelle
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • 1 bouillon kub
  • 1 cuillère(s) à café de maïzena
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile
  • sel, poivre

Préparation

  1. La veille, couper la viande d’agneau en morceaux.

  2. Préparer une marinade avec le vin rouge, 1 c. à soupe d’huile d’olive, le bouquet garni et l'oignon tranché.

  3. Mettre la viande avec la marinade dans une boîte hermétique et placer au frigo pendant 24 h.

  4. Au bout de 24 h, prélever les morceaux d’agneau.

  5. Préchauffer le four à 200°C.

  6. Dans une cocotte allant au four, faire dorer la viande avec 1 c. à soupe d’huile d’olive.

  7. Ajouter les échalotes pelées et hachées, la marinade filtrée, la cannelle, le sucre, le bouillon Kub, la maïzena et le poivre.

  8. Couvrir et enfourner pendant 2 h en surveillant de temps en temps et en ajoutant de l’eau si nécessaire.

  9. 15 min avant la fin, tailler en gros cubes le potiron pelé et le déposer délicatement sur la viande dans la cocotte.

  10. Remettre le plat au four pendant environ 10 à 15 min jusqu’à la cuisson du potiron sans le manipuler.

  11. Servir directement dans la cocotte, saler si nécessaire.

3 sur 5