Ingrédients

  • 2 ananas victoria
  • 4 fruits de la passion
  • 100 g de sucre roux
  • 1 gousse de vanille
  • 2 petites gousses d'anis étoilé
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum ambré

Préparation

  1. Retirez les feuilles et la peau des ananas. Ôtez les « yeux » à l’aide d’un petit couteau en tournant les ananas dans vos mains. Ouvrez les fruits de la Passion et prélevez la pulpe. Fendez la gousse de vanille en deux dans la longueur et dans la largeur.

  2. Versez le sucre dans une grande cocotte et réalisez un caramel blond. Roulez-y les ananas, puis ajoutez le rhum, la pulpe des fruits de la Passion, la vanille et les gousses d’anis étoilé. Couvrez et laissez cuire 15 mn, en retournant les ananas deux ou trois fois dans le jus qui s’est formé.

  3. Retirez les ananas de la cocotte. Faites caraméliser légèrement le jus, puis roulez-y à nouveau les ananas. Servez-les tièdes, coupés en deux dans la longueur.

L'astuce

Si vous réalisez cette recette avec une autre variété d’ananas, coupez-le en quatre, retirez le cœur ligneux (celui du Victoria est tendre et comestible) et faites cuire les quartiers de la même façon qu’un ananas Victoria entier.

4.33 sur 5