Ingrédients
- 1 bel ananas
- /4 de tasse(s) de crème fraîche liquide (190 ml)
- 2 jaunes d'oeufs
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre granulé (45 ml)
- 1 sachet de sucre vanillé
- 4 cuillère(s) à soupe de rhum blanc (60 ml)
- 4 cerises confites
- 3 cuillère(s) à soupe de sucre glace (45 ml)
Préparation
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Découpez l'ananas en tranches, retirez l'écorce tout autour, coupez 3 tranches en quatre.
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Détaillez le reste de l'ananas en cubes après avoir retiré la partie fibreuse du milieu.
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Travaillez au dessus d'un récipient ou d'une planche entourée d'une rigole de manière à récupérer le jus s'écoulant de la chair du fruit.
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Au batteur, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre vanillé, le sucre granulé, le rhum et la moitié de la crème fraîche, ajoutez le jus de l'ananas.
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La préparation doit devenir mousseuse et prendre l'aspect d'une crème anglaise.
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Versez-la dans une casserole et faites cuire à feu doux pendant 5 minutes environ.
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Quand la crème épaissit, retirez du feu et plongez la casserole dans un fond d'eau froide pour arrêter immédiatement la cuisson.
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Avec la crème fraîche liquide restant bien glacée et le sucre glace, montez une crème Chantilly.
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Dans quatre jolies coupes, répartissez les différentes préparations en alternant cubes d'ananas et crème au rhum.
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Décorez pour finir avec les tranches d'ananas coupées en quatre, la crème Chantilly et les cerises confites.
3.38 sur 5