Ingrédients
- 6 artichauts bretons
- 6 oeufs frais
- 150 g de jambon de pays
- 250 g de mayonnaise
- 100 g de crème fraîche
- ketchup
- 2 citrons
- 50 g de farine
- vinaigre
- sel, poivre
Préparation
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Cassez la queue des artichauts. A l'aide d'un bon couteau, coupez les extrémités des feuilles. Puis en partant du coeur, épluchez les artichauts en les tournant pour ne conserver que le fond. Avec une petite cuillère à bout rond dite cuillère parisienne, ôtez le foin.
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Citronnez les fonds au fur et à mesure. Plongez-les dans une grande quantité d'eau bouillante salée dans laquelle vous aurez délayé la farine. Faites cuire les fonds 10 à 15 mn. Egouttez-les.
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Coupez le jambon en petits dés. Garnissez-en chaque fond.
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Pendant ce temps, plongez les oeufs un à un dans de l'eau bouillante vinaigrée pour les pocher. Comptez 2 à 3 mn de cuisson. Egouttez-les sur un linge et laissez-les refroidir.
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Garnissez chaque fond d'artichaut d'un oeuf poché. Nappez de sauce mayonnaise, que vous allongerez de crème fraîche et de ketchup.
4 sur 5