Ingrédients
- 2 bottes d'asperges
- 4 figues fraîches
- 2 échalotes hachées
- 1 cuillère(s) à café de poivre rose
- sel
- 3 cuillère(s) à soupe huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe vinaigre de vin rouge
Préparation
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Dans un petit bol, mélangez le vinaigre, l’huile, les échalotes. Salez et poivrez. Le mélangez. Réservez.
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Dans une casserole d’eau bouillante salée, faites cuire les asperges 5 minutes.
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Videz l’eau de cuisson et plongez les asperges dans un bol d’eau glacée. Égouttez-les.
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Coupez la moitié des asperges dans le sens de la longueur en deux et l’autre moitié en rondelles.
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Coupez les figues en 6 parties égales.
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Dressez les légumes sur les assiettes.
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Versez la vinaigrette. Rectifiez l’assaisonnement et réfrigérez jusqu’au moment de servir.
4 sur 5