Ingrédients

  • * 425 g (poids net) de quartiers de pamplemousse au sirop.
  • * 20 g de sucre en poudre.
  • * 6 demifeuilles de gélatine.
  • * 200 ml de jus de pamplemousse (si besoin avec de l'eau).
  • * feuilles de menthe
  • * 8 à 12 boules de sorbet citron exquise de gervais.
  • vous avez besoin :
  • * 1 bac à glaçons.
  • * 1 verre(s) mesureur.
  • * 4 coupes à glace

Préparation

  1. Faites ramollir les demi-feuilles de gélatine dans un bol d'eau.

  2. Égouttez les quartiers de pamplemousse.

  3. Versez le jus dans un verre mesureur et complétez si besoin est avec de

  4. L'eau pour obtenir 200 ml de liquide.

  5. Faites chauffer ce liquide avec le sucre.

  6. Hors du feu, plongez les feuilles de gélatine préalablement égouttées.

  7. Laissez refroidir.

  8. Coupez les quartiers de pamplemousse en petits cubes.

  9. Répartissez-les dans les compartiments du bac à glaçons.

  10. Saupoudrez les feuilles de menthe ciselées.

  11. Remplissez avec le liquide contenu dans la casserole.

  12. Placez au réfrigérateur 3 heures. Juste avant de servir, démoulez les aspics.

  13. Déposez 2 ou 3 boules de sorbet citron dans chaque coupe et ajoutez quelques aspics de pamplemousse.

4 sur 5