Ingrédients
- 500 ml (2 tasses) jus de de tomate
- 425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de volaille
- 5 ml (1 3/4 tasse) de sucre
- 15 ml (1 cuillère à soupe) de jus de citron
- 5 ml (1 cuillère à thé) de sel de céleri
- 10 ml (2 cuillère à thé) de cerfeuil séché
- 5 ml (1 cuillère à thé) de persil séché ou frais, en petits bouquets
- poivre noir, au goût
- 2 sachets (de 15 ml) de gélatine sans saveur
- 60 ml (1/4 tasse) d'eau froide
- 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
- 8 petits bouquets de choufleur
- 250 ml (1 tasse) de carottes cuites, coupées en dés
- 125 ml (1/2 tasse) de pois verts frais ou congelés
Préparation
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Dans une casserole, mettre : le jus de tomate, le bouillon de volaille, le sucre, le jus de citron et l'assaisonnement. Amener à ébullition et réserver.
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Faire gonfler la gélatine en la saupoudrant sur l'eau froide. Laisser reposer 2 minutes. L'incorporer au mélange chaud.
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Verser 250 ml (1 tasse) du mélange dans un moule de 1,5 L (48 oz) et réfrigérer 10 minutes.
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Sortir le moule du réfrigérateur. Ajouter le jambon et les légumes.
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Couvrir avec le reste du mélange à la gélatine.
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Remettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.
4 sur 5