Ingrédients

  • 500 ml (2 tasses) jus de de tomate
  • 425 ml (1 3/4 tasse) de bouillon de volaille
  • 5 ml (1 3/4 tasse) de sucre
  • 15 ml (1 cuillère à soupe) de jus de citron
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de sel de céleri
  • 10 ml (2 cuillère à thé) de cerfeuil séché
  • 5 ml (1 cuillère à thé) de persil séché ou frais, en petits bouquets
  • poivre noir, au goût
  • 2 sachets (de 15 ml) de gélatine sans saveur
  • 60 ml (1/4 tasse) d'eau froide
  • 250 ml (1 tasse) de jambon coupé en dés
  • 8 petits bouquets de choufleur
  • 250 ml (1 tasse) de carottes cuites, coupées en dés
  • 125 ml (1/2 tasse) de pois verts frais ou congelés

Préparation

  1. Dans une casserole, mettre : le jus de tomate, le bouillon de volaille, le sucre, le jus de citron et l'assaisonnement. Amener à ébullition et réserver.

  2. Faire gonfler la gélatine en la saupoudrant sur l'eau froide. Laisser reposer 2 minutes. L'incorporer au mélange chaud.

  3. Verser 250 ml (1 tasse) du mélange dans un moule de 1,5 L (48 oz) et réfrigérer 10 minutes.

  4. Sortir le moule du réfrigérateur. Ajouter le jambon et les légumes.

  5. Couvrir avec le reste du mélange à la gélatine.

  6. Remettre au réfrigérateur au moins 4 heures avant de servir.

4 sur 5