Ingrédients

Pour le sirop

  • 100 g de sucre
  • 100 g d'eau

Pour le bubble tea

  • 100 g de perles de tapioca pour bubble tea
  • 50 cl de thé noir froid
  • 50 cl de lait
  • 100 g de poudre aromatisée de votre choix (ici taro et melon)

Préparation

  1. Préparez le sirop. Faites chauffer l'eau, versez sur le sucre, mélangez, puis laissez complètement refroidir.

  2. Dans une casserole, portez 1 l d'eau à ébullition. Versez les perles de tapioca, remuez délicatement, puis laissez cuire 16 mn. Goûtez, si elles sont encore fermes, poursuivez la cuisson encore 4 mn.

  3. Égouttez, rincez sous l'eau froide, puis réservez dans le sirop froid.

  4. Dans un shaker, mélangez le thé, le lait et la poudre aromatisée. Si vous n'avez pas de shaker, utilisez un fouet ou un mixeur. Répartissez les perles et le sirop dans les verres. Versez ensuite le thé aromatisé dessus. Dégustez aussitôt.

4.45 sur 5