Ingrédients

  • 60 g de grosses perles de tapioca (en épicerie asiatique ou en ligne)
  • 3 cuillère(s) à soupe de sirop de riz (dans les magasins bio. a défaut, du miel)
  • 2 cuillère(s) à café de thé vert en poudre matcha
  • 50 cl de thé vert refroidi (du sencha par exmple)
  • 2 cuillère(s) à soupe de “lait” de soja (à défaut, du lait de vache)
  • 6 glaçons

Préparation

  1. Faites cuire les perles de tapioca.

  2. Portez 50 cl d’eau à ébullition dans une casserole.

  3. Ajoutez les perles de tapioca et faites-les cuire 15 mn en remuant régulièrement. Laissez reposer 10 mn dans la casserole, puis égouttez.

  4. Diluez 1 c. à soupe de sirop de riz avec 1 c. à soupe d’eau, et laissez les perles refroidir dans ce sirop.

  5. Dans un shaker de contenance 50 cl, mettez le matcha,le thé vert, le lait, 2 c. à soupe de sirop de riz, et les glaçons. Secouez énergiquement.

  6. Répartissez les perles dans 2 grands verres, et versez le thé glacé (sans les glaçons) par-dessus.

  7. Servez avec de grosses pailles ou des cuillères à long manche.

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