Ingrédients
- 1 tranche de potiron
- 2 cuillère(s) à soupe de sucre roux
- 1 brin de thym
- 2 branches de céleri
- 150 g de boulghour
- 2 brins de basilic
- 4 belles figues
- 40 g de pignons
- 400 g de tofu ferme
- 2 cuillère(s) à soupe de Maïzena
- 4 poignées de roquette
- 4 cuillère(s) à soupe de graines de sésame ou un mélange (pavot, lin, etc.)
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- huile d'olive
- 2 pincées de quatre-épices
Préparation
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Pelez le potiron, éliminez les graines, coupez la chair en dés.
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Etalez le potiron sur une plaque antiadhésive. Saupoudrez de sucre, salez et poivrez. Ajoutez 1 c. à soupe d’huile et un peu de thym effeuillé.
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Faites cuire 15 mn au four sur th. 6/180° en remuant de temps en temps. Faites cuire le boulghour 15 mn à l’eau bouillante salée, égouttez-le.
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Rincez le céleri, tranchez-le finement. Rincez, effeuillez, hachez le basilic. Rincez les figues, coupez-les en 4.
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Faites dorer les pignons dans une poêle antiadhésive.
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Mixez le tofu avec la Maïzena, du sel, du poivre et le quatre-épices. Formez des boulettes, roulez-les dans les graines. Faites-les dorer 5 mn à la poêle dans 1 c. à soupe d’huile. Egouttez-les sur du papier absorbant.
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Répartissez la roquette lavée et séchée, les figues et le céleri dans 4 grands bols. Ajoutez les autres préparations. Assaisonnez d’un filet d’huile et de vinaigre, servez.
L'astuce
Atout santé ! Le tofu est une excellente source de protéines, mais aussi de fer (anti-anémie). Graines mélangées, figues et pignons stimulent en douceur le transit.
3.8 sur 5