Ingrédients
- 100 g de riz pour sushi
- 2 cuillère(s) à soupe de riz noir
- 1 oignon pelé et haché
- 1 tomate
- huile d'olive
- 150 g de lentilles corail
- 2 cuillère(s) à café de curry
- 2 barquettes de shimejis (champignons)
- 5 brins de basilic chinois émincés
- 10 radis rouges
- 4 cuillère(s) à soupe de pâte de sésame
- 1 citron
- 1 petite papaye
- poivre du moulin
- 2 cuillère(s) à soupe de sirop d'agave
- graines de sésame
Préparation
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Rincez le riz blanc et le riz noir, puis faites-les cuire au rice-cooker (environ 15 mn). Laissez refroidir. Formez des boulettes.
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Faites revenir l’oignon et la tomate coupée en dés dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez les lentilles, le curry, du poivre, couvrez et laissez mijoter 15 mn.
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Faites sauter les champignons rincés (sans leur base) 5 mn dans 1 c. à soupe d’huile d’olive. Salez, poivrez, ajoutez le basilic.
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Rincez les radis, hachez-les grossièrement. Pelez la papaye, éliminez les graines et découpez-la en dés.
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Mélangez la pâte de sésame, le jus du citron et le sirop d’agave. Ajoutez si besoin un peu d’eau tiède.
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Répartissez dans 4 grands bols les différentes préparations, parsemez de graines de sésame. Assaisonnez de sauce et servez.
L'astuce
Selon votre goût ! Adaptez les proportions de riz blanc et de riz noir. Le riz noir est riche en fibres et en anthocyanes (pigments violets protecteurs), substances utiles à votre santé.
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