Ingrédients
- 6 cuillère(s) à soupe de sucre
- 6 oeufs
- 6 cuillère(s) à soupe de cacao en poudre
- 1 l de lait
- 25 cl de crème fleurette
- 250 g d'amarettis émiettés
- 1 cuillère(s) à soupe d'amaretto
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de café
- pour le caramel :
- 150 g de sucre
- 5 cl d'eau
- 1 cuillère(s) à café d'extrait de café
- 2 goutte(s) de jus de citron
- pour le café :
- 6 cuillère(s) à café de pâte à tartiner
Préparation
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Préchauffez le four à th. 6/180°.
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Préparez un bain-marie et glissez-le au four.
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Portez le lait et la crème à ébullition.
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Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
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Ajoutez le cacao et mélangez bien.
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Versez le mélange lait-crème, puis ajoutez l’amaretto, l’extrait de café et les amarettis. Mélangez.
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Préparez un caramel avec le sucre, l’eau, l’extrait de café et le jus de citron. Lorsqu’il est doré, versez-le au fond de 6 ramequins.
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Ajoutez la préparation et placez au bain-marie.
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Couvrez avec du papier alu et faites cuire 25-30 mn. La crème doit rester tremblotante.
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Sortez les bünet du four et laissez refroidir.
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Filmez et placez au frais 3 h.
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Démoulez sur des assiettes à dessert.
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Café pâte à tartiner : Tartinez 6 tasses de 1 c. à café de pâte à tartiner chacune et faites couler six expressos serrés.
L'astuce
Photos Edouard Sicot. Réalisation Natacha Arnoult.
4 sur 5